CqQRcNeHAv

Запеченный картофель

Очень простой и быстрый в приготовлении гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. А также может быть употреблен как самостоятельное блюдо. Картошка получается ароматная, мягкая с поджаренным бочком.

Запеченный картофель. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт (на одного человека)
  • масло сливочное
  • соль

Запеченный картофель - ингредиенты

Приготовление:

Картофель очистите, промойте и сделайте продольный довольно глубокий надрез.

Чистим и надрезаем картофель

В этот надрез аккуратно вложите небольшой кусочек масла.

Вставляем масло в надрез на картофеле

Сложите 3-4 картофелины в фольгу, посыпьте солью.

Заворачиваем картофель в фольгу для запекания

Заверните плотно. Уложите в противень, поставьте его в разогретый до 200?С духовой шкаф и запекайте 2-2,5 часа.

Запекаем картофель в духовке

Запеченный картофель готов!

Запеченный картофель готов

Подавайте горячим, переложив из фольги на тарелку.

Подача запеченного картофеля

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий