CqQRcNeHAv

Тилапия с соусом

Здесь всё дело в соусе. Именно он придает блюду нежность и аппетитность. Рыбка просто жареная суховата, а этот соус из щавеля придает ей сочность и некоторую сладковатость.

Тилапия с соусом. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 0,7 кг
  • яйцо – 1 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • щавель – 50 г
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • мука – 1 столовая ложка

Тилапия с соусом - ингредиенты

Приготовление:

Лук мелко покрошить.

Мелко крошим лук

Щавель тонко и мелко нарежьте.

Мелко режем щавель

На растительном масле обжарьте лук.

Обжариваем лук

Добавьте щавель, немного кипяченой воды и потушите пару минут.

Добавляем щавель и тушим несколько минут

Добавьте сливки, муку и немного соли. Помешивая, довести до кипения.

Добавляем сливки и муку

Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Соус готов!

Снимаем с огня и соус для тилапии готов

Яйцо взбейте с солью.

Взбиваем яйцо с солью

Рыбу обваляйте в муке.

Обваляем тилапию в муке

Затем в яйце.

Тилапия в яйце

И снова в муке.

Тилапия в муке

Обжарьте рыбку на растительном масле сначала с одной стороны.

Обжариваем тилапию в масле

Затем с другой.

Обжариваем тилапию с другой стороны

Готовую рыбку щедро полейте соусом.

Поливаем тилапию соусом

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий