CqQRcNeHAv

Перец, фаршированный грибами и морковью

Яркое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет для постного ужина. Его вполне можно подать гостям, оно будет служить украшением стола в качестве холодной закуски.

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • перец сладкий – 6 шт
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 1 шт
  • брокколи – 400 г
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного грибами и морковью

Приготовление:

У перцев срежьте крышечку, очистите от семян.

Перцы очистите от семян для фарширования грибами и морковью

Запекайте целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Перед фаршированием запеките перцы в духовке

Тем временем приготовьте фарш. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натереть для начинки в перцы, фаршированные грибами и морковью

Лук мелко порежьте.

Лук мелко нарежьте для начинки в перец, фаршированный грибами и морковью

Грибы мелко нарежьте.

Грибы мелко нарежьте для начинки в перец, фаршированный грибами и морковью

Брокколи заранее обдайте кипятком и разделите на соцветия, мелко нарежьте.

Брокколи мелко нарежьте для начинки в перец, фаршированный грибами и морковью

Овощи и грибы обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Посолите и тушите до испарения основной влаги.

Тушите овощи и грибы для перца, фаршированного грибами и морковью

Перец начините фаршем. Плотно утрамбуйте фарш ложечкой, так легче будет разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.

Начините фаршем перец

Отправьте в духовку минут на 20.

Выпекайте перец, фаршированный грибами и морковью 20-30 минут

Перед подачей накройте перец крышечкой – декоративный элемент, который поможет сохранить температуру и интригу о начинке.

Накройте крышечкой перец, фаршированный грибами и морковью

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий