CqQRcNeHAv

Овощной плов

Плов получается сочным, ароматным, красивым за счет того, что в него добавляется зеленая фасоль. Самое главное в его приготовлении удачно сварить рис, не допустить, чтобы вода полностью испарилась.

Овощной плов. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • филе куриное или индейки – 700 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • рис длиннозерный – 2 стакан
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу

Овощной плов - ингредиенты

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Нарезаем лук полукольцами

Промойте филе и нарежьте кубиками.

Промываем филе и нарезаем кубиками

Тушите мясо вместе с луком минут 10-15.

Тушим мясо вместе с луком

Морковь натрите на крупной терке.

Натираем морковь на крупной терке

Смешайте с луком и филе, тушите 10-15 минут.

Смешиваем морковь и лук для плова

Стручки фасоли опустите в кипящую воду на 5 минут, затем добавьте их к мясу и овощам, посолите немного и тушите 5 минут.

Обвариваем стручки фасоли

Рис промойте хорошо, равномерно распределите на овощах и мясе, залейте все водой чуть выше поверхности риса, немного посолите сверху и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Следите за тем, чтобы всегда было немного воды в кастрюле иначе мясо и овощи могут подгореть.

Промываем рис, выкладываем на мясо и овощи

Затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Овощной плов готов, подавайте его горячим.

Овощной плов готов

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий