CqQRcNeHAv

Курочка под сметанно-чесночным соусом

Куриное филе получается невероятно нежным, мягким, сочным. Выглядит такое блюдо просто шикарно для подачи прямо на противне для большого праздничного стола. Хватит на большую компанию, при этом курочка прекрасна и горячая и даже как холодная закуска. И готовится элементарно.
Курочка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль

Ингредиенты для приготовления куриных грудок под сметанно-чесночным соусом
Приготовление:

Сметану посолите немного, добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.
Сметанно-чесночный соус

Куриные грудки выложите в форму для запекания, обильно смажьте получившимся соусом.
Куриные грудки под соусом

Сыр натрите на средней терке.
Тертый сыр

Грудки посыпьте сыром.
Куриные грудки с соусом и сыром

Запекайте в духовке около 1 часа при 180°С.
Запеченные куриные грудки

Куриная грудка под сметано-чесночным соусом готова. Подавайте на подушке из отварного риса или со свежими овощами.
Готовая куриная грудка

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий