CqQRcNeHAv

Курица по-французски

Курица по-французски

Ингредиенты:

  • курица – 700-800 г
  • рис круглозёрный – 300 г
  • сыр российский – 300 г
  • сливки любой жирности – 50 г
  • соль – 1/3 столовой ложки


Курица по-французски, ингредиенты

Приготовление:

 

Курицу варить 30 минут в соленой воде.

курица по-французски, отварка

В получившемся курином бульоне отварить рис.

Курица по-французски, бульон

Мясо курицы отделить от кожи и костей, мелко нарезать.

Курица по-французски, мясо

Уложить кусочки мяса в противень.

мясо курицы в противне

На мясо выложить отваренный рис.

отварной рис, курица по-французски

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр, курица по-французски

Выложить на противень верхним слоем.

выкладываем сыр, курица по-французски

Сверху полить сливками так, чтобы слегка пропитались все слои.

поливаем сливками, курица по-французски

Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут, пока сыр не зарумянится (моя духовка печет сверху, поэтому сыр получается коричневым).

курица по-французски готова

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Автор: howmaster.ru

Оставить комментарий