CqQRcNeHAv

Картошечка, запеченная с грибами

Грибной запах сводит с ума практически всех. Ну, а русского человека, как говорится, хлебом не корми, дай поесть картошечки, да еще и с грибочками, да с лучком. М…м…м… Ни с чем не сравнимое удовольствие!
Картошечка, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг
  • шампиньоны – 0,8 кг
  • сметана – 300 г
  • лук – 2 шт
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Продукты для приготовления картошечки с грибами
Приготовление:

Лук мелко нарежьте.
Нарезанный лук

Грибы нарежьте пластинками или кубиками (по желанию).
Нарезанные грибы

Обжарьте лук и грибы на растительном масле около 20 минут.
Обжаренные лук и грибы

Очищенный картофель нарежьте брусочками или кружочками (по желанию).
Нарезанный картофель

Смешайте картофель и грибы, посолите, выложите в противень.
Сырой картофель и обжаренные грибы

Залейте блюдо сметаной (можно сметану немного разбавить сливками или водой).
Картофель и грибы, залитые сметаной

Посыпьте мелко нарезанным укропом.
Картошечка, грибы и укроп

Запекайте в духовке при температуре 200° не менее 1 часа.
Приготовленная картошечка с грибами

Выложите готовую картошечку с грибами на тарелку и полейте образовавшимся соком.
Картошечка, запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий