CqQRcNeHAv

Картофельные пирожки

Интересный вариант использования картошки – в качестве основы для теста. На выходе получается блюдо, объединяющее пирог с картошкой и картофельное пюре. Вкусно, необычно, идеально сочетается с какой-нибудь аджикой или лечо, к свежему овощному салату также прекрасно подойдет.

Картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 150 г
  • сыр твердый – 200 г
  • мука – 300 г
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков

Приготовление:

Картофель натрите на крупной терке.

Натрите картофель

Сыр натрите на крупной терке.

Натрите сыр

Соедините и перемешайте картофель, сыр, желтки, соль, сливочное масло.

Соедините и перемешайте все ингредиенты

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Замесите тесто

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Разделите тесто на кусочки

Каждый кусочек тонко раскатайте и сложите стопкой.

Сделайте высокую стопку из лепешек

Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатайте толщиной около 1 см. разрежьте на квадратики.

Стопку теста раскатайте и нарежьте

Выпекайте при 180 градусах в духовке около 20-30 минут, можно поджарить с каждой стороны.

Выпекайте в духовке с двух сторон

Получается что-то вроде слоеных картофельных пирожков.

Слоеные картофельные пирожки готовы

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий