CqQRcNeHAv

Картофель по-княжески

Это блюдо должно очень понравиться женской половине наших читателей, потому что картошечка получается нежной, мягкой, сочной. Для этого блюда идеально подойдет мелкий молодой картофель, но если такого нет, то подойдет любой.

Картофель по-княжески

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • желток яичный – 5 шт
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • зеленый лук
  • молоко – 1 стакан

Ингредиенты для картофеля по-княжески

Приготовление:

Картофель отварите и разрежьте на четыре части.

Картофель очистите и отварите

Выложите половину картофеля в емкость для запекания.

Половину выложите в противень

Сверху на картофель выложите творог.

На картофель - творог 5_1

На творог сливочное масло кусочками.

На творог - сливочное масло

Сверху оставшийся картофель.

Сверху - картофель

Желтки взбейте с молоком и солью.

Желтки взбейте с молоком и солью

Полученной смесью залейте картофель.

Залейте смесью картофель

Запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Запекайте около 30 минут

Готовый картофель посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Украсьте картофель зеленым луком

Картофель по-княжески готов!

Подавайте картофель по-княжески горячим

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий