CqQRcNeHAv

Кальмары в сливках

Кальмары, тушеные в сливках — это достаточно быстро приготовляемое блюдо, сочное и ароматное. Важно: кальмары нельзя переваривать, иначе они станут жесткими и безвкусными.

Кальмары тушеные в сливках, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров – 300 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 150 мл
  • рис – 300 г
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Кальмары в сливках - ингредиенты

Приготовление:

Рис хорошо промойте холодной водой. Залейте кипящей водой, посолите и варите на медленном огне 20-30 минут.

Отвариваем рис

Тушки кальмаров промойте и нарежьте полукольцами.

Тушки кальмаров промываем и нарезаем кольцами

Опустите кальмары в кипящую воду и варите 2 минуты! Затем откиньте на сито.

Варим кальмаров

Луковицу мелко порежьте.

Мелко режем лук

Чеснок мелко порубите.

Мелко режем чеснок

Зелень мелко покрошите.

Зелень мелко режем

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком и зеленью.

Обжариваем лук с чесноком и зеленью

Добавьте кальмары и жарьте, помешивая, 1 минуту!

Обжариваем кальмаров с зеленью

Залейте всё блюдо сливками, посолите, перемешайте, тушите 2 минуты!

Заливаем блюдо сливками, тушим 2 минуты

Рис откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Откидываем рис

Разложите рис по тарелкам в виде кольца.

Раскладываем рис по тарелкам

В середину рисового кольца положите кальмаров.

Кальмары в сливках с сыром готовы

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий