CqQRcNeHAv

Индейка, тушеная с капустой

Мясо с тушеной капустой и томатным соком – традиционное немецкое блюдо. Правда, жители Германии предпочитают свинину или копченые сосиски, я же предлагаю взять диетическую индейку или белое мясо цыпленка. Кислинка капусты и томатного сока в сочетании с мясом и приправами подарят пикантный вкус.

Индейка тушеная с капустой

Ингредиенты:

  • филе индейки или цыпленка – 600 г
  • капуста среднего размера – 1 качан
  • лук крупный – 1 шт
  • базилик свежий – 1 пучок
  • томатный сок – 500 г
  • соль
  • перец

Индейка тушеная с капустой - ингредиенты

Приготовление:

Филе грудки нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Пусть немного постоит.

Нарезаем индейку кусочками

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шинкуем лук для индейки полукольцами

Капусту тонко нашинкуйте.

Тонко шинкуем капусту для индейки

В глубокую сковороду выложите половину лука и половину капусты.

Выкладываем капусту и лук в сковороду

Сверху выложите филе грудки.

Выкладываем в сковороду филе индейки

Затем выложите ровным слоем остальные лук и капусту.

Выкладываем лук и капусту

Затем залейте всё томатным соком. Готовьте под крышкой примерно минут 40. Если есть лишняя влага, то можно выпарить ее на сильном огне.

Заливаем томатным соком

За 10 минут до готовности добавьте измельченный базилик и другие специи по желанию.

Добавляем специи в тушеную индейку с капустой

Приятного аппетита!

Индейка, тушеная с капустой готова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий