CqQRcNeHAv

Гречка по-купечески

Старинный русский рецепт, основательный, без изысков и излишеств. Сытно, просто, вкусно. Все принципы и традиции русской кухни соблюдены, и неудивительно, что это блюдо и сейчас в большом почете и в домашней кулинарии, и концептуальных ресторанах.

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • свинина (я использовала свиной фарш) – 400 г
  • гречка – 1 стакан
  • луковица – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • растительное масло

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле. Сильно жарить не надо.

Обжарить мясо для гречки по-купечески

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Измельчите морковь для приготовления гречки по-купечески

Лук мелко нарежьте.

Измельчите лук для приготовления греки по-купечески

Гречку промойте, залейте кипятком на пять минут.

Гречку залейте кипятком

Добавьте лук и морковь к мясу и потушите несколько минут.

Добавьте овощи к мясу для гречки по-купечески

С гречки слейте воду, добавьте крупу к мясу с овощами, положите измельченный чеснок.

Добавьте крупу в гречку по-купечески

Влейте воды столько, чтобы гречка была покрыта на палец, посолите.

Добавьте воду в гречку по-купечески

Доведите до кипения и на маленьком огне под крышкой тушите все до готовности гречки.

Варите гречку по-купечески

Когда вся жидкость впитается и гречка станет мягкой, снимите с огня.

Гречка по-купечески впитает воду

Дайте настояться минут десять и подавайте к столу.

Дайте гречке по-купечески настояться

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий