CqQRcNeHAv

Говядина в соусе

Говядина в соусе

Ингредиенты: 

  • говядина – 500 г
  • луковица – 1 штука
  • томатный сок – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • соль
  • мука

Говядина в соусе - ингридиенты

Приготовление: 

Блюдо готовится в кастрюльке типа казана (утятницы). Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Лук, говядина в соусе

Мясо порезать на кусочки, добавить к луку.

Обжарить совсем немного, так, чтобы мясо поменяло цвет.

Обжаренное мясо, говядина в соусе

Смешать сметану и томатный сок, добавить соль.

Сметана, томатный сок, говядина в соусе

Получившийся соус влить в мясо и тушить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости говядины (не менее 60 минут). Если соус все равно получается жидким, можно добавить немного муки (буквально одну чайную ложку).

Соус, говядина в соусе

На гарнир подойдут любые макароны или картофельное пюре.

Макароны, рецепт говядины в соусе

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий