CqQRcNeHAv

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

С гречкой идеально сочетается свинина, но можно попробовать любое другое мясо. Подача в горшочках выглядит очень аппетитно и интригующе, гречка, приготовленная таким способом, получается необычайно нежной, распаренной, ароматной и сочной.

Горшочки с гречкой, свининой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • гречка – 1 стакан
  • луковица – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • грибы – 500 г
  • томатный сок – 1 стакан
  • соль
  • растительное масло

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом

Приготовление:

Гречку посолите, отварите до готовности.

Гречку отварите до готовности

Лук мелко нарежьте.

Лук мелко покрошите

Обжарьте на растительном масле.

Обжарьте лук на растительном масле

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Мясо нарежьте кусочками

Добавьте мясо к луку, обжарьте.

Обжарьте мясо

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Грибы порежьте мелко

Добавьте грибы к мясу, посолите, жарьте до испарения основной влаги.

Обжарьте грибы с мясом и луком

Морковь натрите на средней терке.

Морковь натрите на мелкой терке

Добавьте к мясу и грибам морковь и томатный сок.

Добавьте морковь и томатный сок

Жарьте до испарения основной влаги.

Тушите до испарения влаги

В горшочки выложите немного мяса.

В горшочки выложите мясо

На мясо выложите гречку.

На мясо выложите гречку

На гречку выложите еще немного мяса.

На гречку выложите мясо

Налейте немного воды в каждый горшочек (около 30 мл), закройте крышечкой.

В горшочки с гречкой, мясом и грибами добавьте воды

Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.

Запекайте горшочки с гречкой, мясом и грибами в течение часа

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий