CqQRcNeHAv

Фаршированные кабачки

Блюдо не простое в приготовлении, но стоит того, чтобы над ним потрудиться. Кабачки придают мясу дополнительную сочность и нежность. Мясо в соседстве с кабачками лучше усваивается. В общем, идеальный ужин для всей семьи.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • рис – 1/3 стакана
  • соль
  • мука – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 стакана

Фаршированные кабачки - ингредиенты

Приготовление:

Кабачки очистите и нарежьте кружками приблизительно 5 см толщиной.

Режем кабачки кружочками

Удалите из них часть мякоти с семенами.

Удаляем мякоть из кабачков

Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.

Обвариваем кабачки в подсоленной воде

Затем выложите кружочки кабачков на противень.

Выкладываем кружки кабачков на противень

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Нарезаем и обжариваем лук

Отварите рис.

Отвариваем рис

Смешайте фарш с отварным рисом, обжаренным луком и солью.

Смешиваем фарш и отварной рис

Перемешайте очень хорошо.

Перемешиваем фарш с рисом

Наполните кружочки кабачков фаршем.

Наполняем кабачки фаршем

Подсушите на разогретой сковороде муку.

Подсушиваем муку на сковороде

Добавьте сметану и стакан теплой воды. Непрерывно помешивайте, пока соус не закипит.

Добавляем в муку сметану и стакан теплой воды

Залейте фаршированные кабачки сметанным соусом.

Заливаем фаршированные кабачки соусом

Запекайте в разогретой до 180?С духовке около 30-40 минут.

Запекаем фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки можно подать с макаронами, с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Подавать фаршированные кабачки лучше с макаронами или пюре

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки готовы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий