CqQRcNeHAv

Драники

Жареную картошку любят все. А классические драники, хрустящие сочные нежные, тем более. Лучше всего их есть с солеными огурчиками или со сметанкой.

Драники

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг
  • сметана – 2 столовые ложки
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • яйца – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • соль

Ингредиенты для приготовления драников

Приготовление:

Картофель и лук натрите и быстро перемешайте, тогда картофель не потемнеет.

Натрите лук и картофель

Добавьте крахмал, яйца, сметану, соль.

Добавьте яйца, крахмал, сметану, соль

Перемешайте, лишнюю жидкость слейте.

Перемешайте тесто для драников

Обжаривайте драники с каждой стороны на растительном масле.

Обжаривайте драники на растительном масле

До румяной корочки, приблизительно по 3-4 минуты

Обжаривайте драники с двух сторон

Выложите драники сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выложите драники на полотенце

Ешьте драники сразу, горячими, сочными.

Драники готовы!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий