CqQRcNeHAv

Запеченные баклажаны

Немногие рецепты могут похвастаться своей универсальностью. Баклажаны, запеченные с сыром, одинаково хороши в роли основного блюда, горячей закуски либо гарнира к мясу. Удачный пример кулинарной практичности, но это только для тех, кто любит баклажаны. А тем, кому не нравится их некоторая горьковатость и жесткость этот рецепт не подойдет.

Запеченные баклажаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соль

Запеченные баклажаны - ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль на три-четыре надреза.

Разделяем баклажаны вдоль на 3-4 надреза

В эти надрезы и сверху посыпьте соль.

Солим баклажаны

Заверните каждый баклажан в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-30 минут.

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу

Нарежьте сыр ломтиками, помидор и лук полукольцами.

Нарезаем сыр ломтиками, лук и помидоры - полукольцами

Достаньте из духовки баклажаны и нафаршируйте их —

Достаем баклажаны из духовки

— на каждый ломтик выложите помидор, лук и сыр по всей длине.

фаршируем баклажаны

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Запекаем баклажаны в духовке

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий