Винегрет не только вкусно и сытное блюдо, но и полезное. Варить овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее и не разваривались. Держать винегрет после приготовления, даже в холодильнике, не следует: он быстро теряет вкус.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2 шт
- морковь отварная – 1 шт
- свекла отварная – 2 больших шт
- цветная капуста отварная – 5-6 соцветий
- яйца отварные – 2 шт
- зеленый горошек – 1 маленькая банка
- сахар – 1 столовая ложка
- сметана – 0,5 стакана
- соль
- зелень
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать кубиками.
Смешать в одной эмалированной миске.
Добавить сахар, соль, заправить сметаной. Перемешать.
Можно заправить растительным маслом. Так винегрет получается более сочным.
Приятного аппетита!