CqQRcNeHAv

Винегрет с цветной капустой

Винегрет не только вкусно и сытное блюдо, но и полезное. Варить овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее и не разваривались. Держать винегрет после приготовления, даже в холодильнике, не следует: он быстро теряет вкус.

Винегрет с цветной капустой

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • свекла отварная – 2 больших шт
  • цветная капуста отварная – 5-6 соцветий
  • яйца отварные – 2 шт
  • зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль
  • зелень

Ингредиенты для приготовления винегрета с цветной капустой

Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи для винегрета с цветной капустой нарезать

Смешать в одной эмалированной миске.

Соединить овощи для винегрета с цветной капустой

Добавить сахар, соль, заправить сметаной. Перемешать.

Заправить винегрет с цветной капустой сметаной

Можно заправить растительным маслом. Так винегрет получается более сочным.

Заправить винегрет с цветной капустой растительным маслом

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий