CqQRcNeHAv

Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного застолья по любому поводу. «Мимоза» — салат, легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус – в этом его отличительная особенность. Праздничный классический салат «Мимоза» стоит в одном ряду с такими кулинарными знаменитостями русского застолья, как «Оливье», и «селедка под шубой». Я представляю вам рецепт из моего детства, всё точно как готовила и украшала моя мама.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель отварной – 3 средние штуки
  • морковь отварная – 3 средние штуки
  • лук – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • майонез – 250-300 г
  • яйца отварные – 5 шт
  • укроп – 20 г

Ингредиенты для мимозы

Приготовление:

В салатницу выложить рыбу, вытащить косточки, размять вилкой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Для Мимозы размять сайру

На рыбу натереть белки яичные.

На рыбу - белок для салата Мимоза

Смазать майонезом.

Слой салата "Мимоза" смазать майонезом

На белки натереть морковь, оставив треть одной моркови для украшения.

Натереть морковь для мимозы

Смазать майонезом.

Слой салата "Мимоза" смазать майонезом

Лук мелко покрошить.

Для мимозы лук мелко покрошить

Залить кипятком на 5 минут для удаления горечи.

На мимозу лук залить кипятком

Выложить лук на слой моркови.

Лук выкладываем на морковь для салата "Мимоза"

Далее слой тертого картофеля.

В Мимозе картофельный слой

Смазать майонезом.

Картофельный слой Мимозы полить майонезом

Верхний слой – тертый сыр.

На картофельный слой в Мимозе тертый сыр

Смазать майонезом.

Сырный слой салата "Мимоза" смазать майонезом

Сверху мелко натереть желтки.

Верхний слой Мимозы - желтки

Из моркови для украшения можно сделать солнышко.

Украшение для мимозы делаем из моркови

Выложить солнышко на слой желтков и посыпать мелко порубленным укропом. Получается салат «Мимоза» на полянке. Хорошего Вам праздничного аппетита!

Солнечная мимоза на полянке

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий