CqQRcNeHAv

Пирог «Ленивая капустница»

Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Пирог "Ленивая капустница". Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • сливочное масло – 90 г
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • мука – 6 столовых ложек
  • сода – 1 чайная ложка
Пирог "Ленивая капустница" - ингредиенты

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонко, слегка присолите и хорошо помните руками.

Шинкуем капусту

Лук мелко нарежьте.

Мелко режем лук

Обжарьте лук с половиной порции масла до золотистого цвета. Затем добавьте оставшееся масло.

Обжариваем лук

В спассерованный лук добавьте капусту и потушите ее буквально 2 минуты.

Добавляем к луку капусту

Взбейте яйца.

Взбиваем яйца

Добавьте сметану, соль, соду и муку.

Добавляем сметану, соль

Хорошо перемешайте.

Перемешиваем яйца со сметаной

Выложите капусту в форму для запекания.

Выкладываем капусту в форму для запекания

Залейте тестом и аккуратно перемешайте.

Заливаем тестом и перемешиваем

Запекайте в разогретой до 200?С духовке 30-40 минут.

Запекаем пирог с капустой

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте «Ленивую капустницу» к столу!

"Ленивая капустница" готова

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Пирог «Ленивая капустница»”

  1. Отзыв:

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий