CqQRcNeHAv

Паштет печеночный

Паштет получается сочным, нежным, не сухим. Его можно подать и холодным (как закуску в виде бутербродов) и теплым (как основное блюдо, так делают французы). На гарнир прекрасно подойдет овощной салат и запеченный картофель.

Паштет печеночный. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • морковь – 1-2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 50-70 г
  • оливковое масло
  • соль

Паштет печеночный - ингредиенты

Приготовление:

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке

Обжарьте на оливковом масле.

Обжариваем на оливковом масле

Пока лук и морковь теплые, переложите их в чашку и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Перемешиваем лук, морковь и сливочное масло

Печень порежьте на кусочки, посолите.

Печень режем на кусочки, солим

Хорошо прожарьте на оливковом масле.

Жарим печень в масле

Когда печень остынет, измельчите ее в блендере.

измельчаем печень в блендере

Смешайте луково-морковную массу с измельченной печенью. Добавьте сливки, посолите, если необходимо и тщательно перемешайте.

Добавляем луково-морковную массу в печень

Взбейте все в блендере до получения однородной массы.

Взбиваем печень в блендере до получения однородной массы

Паштет печеночный готов!

Печеночный паштет готов

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий