CqQRcNeHAv

Открытый пирог с курицей и грибами

Очень сытный, очень вкусный пирог. Нежный сочный мягкий. Готовится, правда, небыстро, но он стоит затраченного времени и сил. Вся семья будет сыта и довольна. Если кто-то не любит брокколи, в принципе, можно ее не добавлять.

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • холодная вода – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • соль – 0,5 чайной ложки

для начинки:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 400 г
  • брокколи – 200 г
  • лук – 100 г
  • соль
  • растительное масло

для заливки:

  • сливки – 200 мл
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами

Приготовление:

Масло перемешайте с яйцом, добавьте воду.

Масло смешайте с яйцом и водой

Добавьте муку и соль, замесите тесто.

Замесите тесто

Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник.

Уберите тесто в холодильник

Куриное филе отварите до готовности, остудите.

Отварите куриное филе

Порежьте на мелкие кусочки филе куриное.

Нарежьте куриное филе

Грибы нарежьте мелко.

Грибы измельчите

Лук измельчите.

Лук измельчите

На растительном масле обжарьте лук.

Обжарьте лук

Добавьте грибы, посолите, обжарьте до выпаривания жидкости.

Добавьте грибы

Добавьте куриное филе.

Добавьте куриное филе

Брокколи отварите, остудите, разрежьте на мелкие кусочки.

Брокколи разделите на соцветия

Добавьте брокколи к грибам и мясу, потушите 10-15 минут.

Добавьте брокколи к мясу и грибам

Тесто раскатайте.

Раскатайте тесто

Форму для выпечки застелите пергаментом и аккуратно выложите в нее тесто, сделав бортики.

Выложите тесто с бортиками на противень

Выложите начинку на тесто.

Выложите всю начинку

Для заливки яйца взбить.

Яйца для заливки взбить

Добавить сливки.

В заливку добавить сливки

 

Сыр натереть на средней терке.

Сыр натереть

Добавить сыр в яично-сливочную смесь, перемешать. По желанию можно слегка подсолить.

Добавить в заливку сыр

Вылить заливку на пирог.

Полить пирог заливкой

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Запечь пирог в духовке

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Открытый пирог готов!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий