CqQRcNeHAv

Кабачковая икра

Крайне знаменитое блюдо, весьма популярное в нашем регионе летом, когда куча овощей на столе и хочется разнообразить их употребление. Предлагаю Вам свой вариант этого простейшего рецепта. Икра очень вкусная нежная, она годится к употреблению и в качестве гарнира к мясным блюдам и в качестве смеси для бутерброда.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой – 3-4 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • морковь – 3-4 шт
  • лук – 3-4 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Кабачковая икра-ингредиенты

Приготовление:

Морковь измельчите в блендере.

Кабачковая икра-измельчаем морковь

Лук измельчите в блендере.

Измельчаем лук для кабачковой икры

Кабачок очистите и нарежьте меленькими кубиками.

Кабачковая икра-чистим и режем кабачок

Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем лук и морковь для кабачковой икры

Кабачок обжаривайте отдельно до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Кабачки обжариваем отдельно для икры

Смешайте морковно-луковую смесь и кабачок.

Кабачковая икра-смешиваем продукты

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере (можно использовать томатный сок).

Кабачковая икра-томатный сок

Добавьте помидоры к кабачкам. Дайте овощам прокипеть, добавьте мелко нарезанный чеснок. И пусть всё снова хорошо покипит с открытой крышкой, чтобы выпарилось как можно больше влаги.

Добавляем ингредиенты в кабачковую икру

Кабачковая икра готова к употреблению. Желательно ее остудить, но можно подавать и горячей.

Кабачковая икра готова

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий