CqQRcNeHAv

Суп сливочный с шампиньонами

Мой самый любимый суп. Обожаю его аромат, его цвет, ну, и, конечно, бесподобный вкус. Этот супчик прекрасен и в качестве супа-пюре, это полезно для пищеварительной системы или просто порадует тех, кому по душе кремообразная форма первых блюд. Достаточно просто готовый суп взбить блендером и можно наслаждаться.

Суп сливочный с шампиньонами

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • картофель – 10 шт
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • соль
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • сливки – 100 г

Суп с шампиньонами-ингредиенты

Приготовление:

Лук мелко порежьте.

Режем лук для супа с шампиньонами

Морковь натрите на крупной терке.

Натираем морковь для супа с шампиньонами

Обжарьте немного на сливочном масле.

Суп с шампиньонами-обжариваем лук и морковь

Грибы порежьте как вам нравится, или тонкими пластинками, или кубиками.

Режем грибы для супа

Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью, пока не выпариться почти вся вода.

Обжариваем грибы с луком и морковью на суп

Во время обжарки грибов картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.

Суп с шампиньонами-режем картошку

Когда картофель сварится, добавьте грибы и овощи в бульон.

Суп с шампиньонами-бульон

После закипания супа, добавьте туда сливки, доведите до кипения.

Добавляем сливки в суп с шампиньонами

Можно сразу добавить зелень в суп. Так он станет еще более ароматным.

Добавляем зелень в грибной суп

Разлейте суп по тарелкам и подайте к нему свежий белый хлеб.

Суп с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий