CqQRcNeHAv

Щавелевые щи

Щавелевые щи. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Простой рецепт давно известного и полюбившегося многим весеннего витаминного супчика. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

  • бедра курицы – 3-4 шт
  • картофель – 7-6 шт
  • щавель – 400 г
  • яйцо вареное – 5-6 шт
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль

Щавелевые щи - ингредиенты

Приготовление:

Мясо варите около 30 минут. Снимите пенку.

Варим мясо

Картошку порежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.

Картошку режем кубиками

Щавель переберите, вымойте и нарежьте.

Щавель моем, режем

Зеленый лук мелко нарежьте.

Зеленый лук режем

Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Яйца чистим, трем на терке

Мясо из бульона нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.

Отварное мясо режем

Зелень мелко нашинкуйте.

Зелень шинкуем

Когда картофель сварится, то добавляйте в суп сразу все ингредиенты (мясо, щавель, лук, яйца, зелень). Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите 5 минут на маленьком огне.

Добавляем ингредиенты в суп

Дайте щам настояться 15-20 минут и можете разливать на порции. Щавелевые щи готовы!

Щавелевые щи готовы

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий