CqQRcNeHAv

Ягодный кекс на сметане

Тесто у этого кекса получается больше похожим на пряничное, достаточно плотное, но при этом воздушное и вкусное. По желанию в такой кекс можно добавлять любые ягоды или смесь ягод. Думаю, от этого он станет только вкуснее.Ягодный кекс на сметане

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г
  • мука – 400 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для приготовления ягодного кекса
Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ее. Духовку разогрейте до 180ºС.
Противень смажьте маслом

Яйца взбейте в пышную пену.
Яйца взбейте

Добавьте сметану и снова взбейте.
Сметану взбейте

Добавьте соль, соду, муку.
Добавьте сухие ингредиенты

И еще раз хорошо перемешайте.
Замесите тесто

Добавьте в тесто вишню и перемешайте.
Смешайте тесто и вишню

Выложите тесто в форму.
Выложите тесто в форму

Выпекайте кекс 30-40 минут.
Выпекайте кекс 40 минут

Готовый ягодный кекс присыпьте сахарной пудрой.
Посыпьте сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий