CqQRcNeHAv

Яблоки, запеченные в тесте

Этот рецепт схож с рецептом яблочных слоеных пирожков. Получается, будто маленькое сладенькое яблочко живет в просторном домике из теста. Очень красиво и забавно, а главное вкусно.

Яблоки запеченные в тесте, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка, 500 г, 2 пласта
  • яблоки – 7-10 шт
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт

Яблоки запеченные в тесте - ингредиенты

Приготовление:

Яблоки очистите и вырежьте серединку.

Яблоки для запекания

Тесто раскатайте.

Раскатываем тесто для запекания

Слегка взбейте яйцо.

Взбиваем яйцо

Тесто разрежьте на длинные полоски шириной около 2 см и смажьте каждую полоску яйцом.

Режем тесто на полоски для запекания

Аккуратно замотайте яблоко так, чтобы сторона, смазанная яйцом прилипала к яблоку. В середину яблока засыпьте сахар по вашему вкусу.

Заматываем яблоко в тесто для запекания

Переложите получившиеся колобочки в противень.

Перекладываем яблочные колобочки на противень

Выпекайте в духовке при температуре 200?С минут 30-40.

Запекаем яблоки в духовке

Остудите немного и подавайте к столу. Яблоки, запеченные в тесте готовы!

Подаем запеченные в тесте яблоки

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий