CqQRcNeHAv

Яблочный пирог

Песочное тесто внизу, сверху воздушное облако из яблок и сметанного крема. Настоящий пирог, ароматный, мягкий, сладкий, красивый.
Яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • яблоки – 1,5-2 кг

 

для начинки:

  • сахар – 100 г
  • сметана – 500 г

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Приготовление:

Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.

Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Замесите тесто для яблочного пирога

Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Для приготовления яблочного пирога нарежьте яблоки

Противень застелите пергаментной бумагой.
Застелите противень

Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.
Распределите тесто

Сверху равномерно распределите яблоки. Запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут.
На тесто выложите яблоки

Сметану взбейте с сахаром.
Взбейте сахар и сметану

Достаньте пирог из духовки

VLUU L310W L313 M310W / Samsung L310W L313 M310W

VLUU L310W L313 M310W / Samsung L310W L313 M310W

Выньте пирог яблочный из духовки

и залейте сметанным кремом.
Залейте сметанным кремом

И еще поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сметана приобрела аппетитную корочку.
Запекайте яблочный пирог 10 минут

Яблочный пирог готов!
Получился яблочный пирог

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Профессиональные строители давно поняли что грунтовка церезит это лучшее, что есть на рынке.

Оставить комментарий