CqQRcNeHAv

Яблочно-вермишелевая запеканка

Большинство деток любит макароны и всевозможные запеканки. В этом блюде соединено и то, и другое. Еще это прекрасный вариант накормить деток творогом (тайно), поскольку большинство ребятишек его не особенно жалуют. В общем, сытная, вкусная запеканка. Яблочко придает нужную кислинку и сочность.
Яблочно-вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

  • вермишель – 300 г
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • творог – 180 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 2 столовые ложки
  • яблоко – 2 шт
  • соль – щепотка

Продукты для приготовления яблочно-вермишелевой запеканки
Приготовление:

Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Отварная вермишель

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Натертые яблоки

Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Творожно-вермишелевая смесь

Затем натертые яблоки.
Слоеная запеканка

Сверху – оставшуюся смесь.
Верхний слой запеканки

Сверху положите кусочки сливочного масла.
Сливочное масло на запеканке

Выпекайте запеканку при 180°С около 30 минут.
Готовая запеканка

Подавать такую запеканку можно со сметаной.
Яблочно-вермишелевая запеканка

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий