CqQRcNeHAv

Яблочно-грушевый пирог с маком

Ароматный сочный сладкий пирог на тонком тесте и с большим количеством начинки, с легким карамельным запахом и вкусом. Идеален для приготовления к столу во время яблочного спаса.

Яблочно-грушевый пирог с маком

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 250 г
  • яичные желтки – 2-3 шт
  • соль – щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки – 4-5 шт
  • груша – 1 шт
  • мак- 2 столовые ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Разотрите масло с солью и сахаром. По одному добавьте желтки. Затем подсыпайте муку.

Смешайте масло и сахар

Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставьте его «отдохнуть».

Тесто для яблочно-грушевого пирога с маком

Нарежьте тонкими кусочками яблоки и грушу.

Нарезать яблоки и грушу в яблочно-грушевый пирог с маком

Растопите на сковороде сливочное масло.

Растопить масло для яблочно-грушевого пирога с маком

Добавьте сахар, яблоки, грушу, мак. Тушите до мягкости (или до легкого карамельного эффекта), минут 10-15.

Добавьте сахар в начинку яблочно-грушевого пирога с маком

Тесто разделите на две части.

Тесто на яблочно-грушевый пирог разделите на две части

Одну часть раскатайте в круг и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите в противень тесто на яблочно-грушевый пирог с маком

Выложите начинку.

Выложите начинку в яблочно-грушевый пирог с маком

Сверху из второй части теста сделайте полоски или решетку.

Сделайте решетку из теста на яблочно-грушевом пироге

Выпекайте при 170°С 30-40 минут.

Выпекайте яблочно-грушевый пирог с маком

Готовый яблочно-грушевый пирог с маком украсьте сахарной пудрой.

Украсьте пудрой яблочно-грушевый пирог с маком

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий