CqQRcNeHAv

Венский пирог с вишней

Тот самый венский пирог, необыкновенно нежный красивый. Потрясающее сочетание сладкого теста и кислых вишен. Печется легко и быстро. Один из моих самых любимых пирогов.

Венский пирог. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра для посыпки

Венский пирог, ингредиенты

Приготовление:

Форму для запекания (25 см на 35 см) смажьте сливочным маслом. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ее. Духовку разогрейте до 180?С.

Смазываем форму для выпекания венского пирога сливочным маслом

Взбейте масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Добавляем яйца, взбиваем полученную смесь

Добавьте соль, соду, ванильный сахар, муку.

Добавляем соль, ванильный сахар, муку

И еще раз хорошо перемешайте миксером.

Перемешиваем тесто миксером

Выложите тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму

На тесто выложите вишню.

Выкладываем вишню на тесто

Выпекайте пирог 30-40 минут.

Выпекаем венский пирог в духовке

Готовый венский пирог с вишней присыпьте сахарной пудрой.

Посыпаем венский пирог сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Венский пирог готов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий