CqQRcNeHAv

Творожная запеканка с ананасом

В доме воцаряется особая атмосфера и становится уютнее, если с кухни пахнет свежей выпечкой. Особенно в канун праздничных или выходных дней. Этот рецепт не займет много времени и порадует конечным результатом. Предупреждаю: вам придется выслушать массу комплиментов от домочадцев и гостей за оригинальность, красоту и вкусовые качества этой запеканки!
Творожная запеканка с ананасом

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • манка – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • лимон – 1 шт
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с ананасом

Приготовление:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Форму смажьте маслом

На дно формы положите кружочки ананаса.
На дно выложите ананасы

Натрите цедру одного лимона.
Цедру лимона натрите

Соедините творог, яйца, манку, сахар, лимонную цедру, соль, соду (погасите лимонным соком).
Соедините все ингредиенты

Все ингредиенты очень хорошо перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты

Тесто вылейте в противень на ананасы.
Ананасы залейте тестом

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Ананасы залейте тестом

Готовую запеканку остудите и переверните.
Выпекайте до румяной корочки

Подавайте запеканку порционно, разрезав ее по кружочкам ананаса.
Творожная запеканка с ананасом готова!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий