CqQRcNeHAv

Торт «Зимняя ночь»

Очень сочный, красивый, настоящий сказочный новогодний торт. Коржики получаются сладкими, а вишенки придают торту дополнительную сочность и приятную кислинку. Крем впитывается очень хорошо, поэтому кажется, что его недостаточно. Но, поверьте, всего достаточно по рецепту.

Торт "Зимняя ночь"

Ингредиенты:

для 2 бисквитных коржей:

  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • яйца – 4 шт
  • кефир – 400 мл
  • какао – 2 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка

для крема и украшения:

  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вишня без косточки – 300 г
  • ванильный сахар или сахарная пудра

Ингредиенты для торта Зимняя ночь

Приготовление:

Соедините масло и сахар. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Соедините масло и сахар

Добавьте яйца.

Добавьте яйца

Взбейте получившуюся массу.

Взбейте смесь для теста

Добавьте кефир. Взбейте получившуюся массу.

Добавьте в тесто кефир

Добавьте в тесто соду и муку.

Добавьте в тесто соду и муку

Замесите негустое тесто.

Заместите тесто для торта Зимняя ночь

Добавьте какао.

Добавьте какао

Тщательно перемешайте.

Перемешайте шоколадное тесто

В круглую форму для выпечки выложите половину теста.

Выложите тесто в форму

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.

Испеките два шоколадных коржа

Затем испеките вторую половину теста, чтобы получилось два коржа. Выложите корж на блюдо и выложите аккуратно на него вишню.

Прослоите коржи вишней

Приготовьте крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Смешайте ингредиенты для крема

Вылейте чуть меньше половины крема на корж с вишней.

Смажьте нижний корж кремом

Аккуратно уложите второй корж и полейте его оставшимся кремом.

Смажьте верхний корж кремом

Когда крем впитается, украсьте торт новогодней или любой другой нужной вам тематикой.

Украсьте торт Зимняя ночь

Праздничного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий