CqQRcNeHAv

Торт «Сметанник»

Пышка, приготовленная по этому рецепту получается удивительно воздушная, мягкая. Она может послужить основой для любого торта. Достаточно разрезать пышку пополам, смазать сгущенным молоком, украсить фруктами и получается очень сладкий вкусный  красивый торт.

Торт "сметанник". Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • мука – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • яйца – 6 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 180 г
  • изюм, дробленые орехи, мак – по вкусу

Ингредиенты для торта сметанника

Приготовление:

Миксером взбейте яйца с сахаром.

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавьте соль, соду, сметану, муку, сливочное масло.

Добавляем муку, соль и масло

Снова взбейте миксером.

Полученную смесь для сметанника снова взбиваем миксером

Добавьте изюм.

Добавляем изюм в тесто для сметанника

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

Форму для запекания торта "Сметанник" застилаем пергаментной бумагой

Вылейте тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Выпекаем пышку для сметанника

Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Разрезаем сметанник на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий