CqQRcNeHAv

Торт «Петя-Петушок»

Замечательный праздничный тортик, который особенно подойдет для детского дня рождения. Красивый, сочный, нежный и вкусный.

Торт петя-петушок. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

для 2 бисквитных коржей:

  • мука – 300 г
  • сахар-песок – 300 г
  • яйца – 8 шт
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
  • соль – 2 щепотки
  • ванилин – 2 чайные ложки

Торт петя-петушок. Ингредиенты

для крема и украшения:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1,5 стакана
  • ванилин – 1 чайная ложка
  • мука – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • разноцветный мармелад
  • вафли белого цвета
  • малина свежая

Торт петя-петушок. Ингредиенты для крема

Приготовление:

Миксером взбейте 4 яйца и 150 г сахара

Торт Петя-Петушок

до образования густой и пышной пены.

Торт Петя-Петушок

Добавьте щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, 150 г муки.

Торт Петя-Петушок

И еще раз хорошо взбейте миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Торт Петя-Петушок

Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Торт Петя-Петушок

Выпекайте бисквитный корж 30-40 минут в разогретой до 180?С духовке. Таким же образом испеките второй корж. Готовый бисквит остудите и раскроите по схеме.Торт Петя-Петушок

Торт Петя-Петушок

Торт Петя-Петушок

Для крема взбейте в однородную массу яйца с сахаром.

Торт Петя-Петушок

Всыпьте муку

Торт Петя-Петушок

и перемешайте, чтобы не было комков.

Торт Петя-Петушок

В молоко добавьте ванилин, доведите до кипения и немного остудите его.

Торт Петя-Петушок

В яично-мучную смесь осторожно влейте молоко.

Торт Петя-Петушок

Перемешивайте и варите на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите. Добавьте в крем мягкое масло и перемешайте до однородной массы.

Торт Петя-Петушок

На большом блюде сложите детали первого коржа, промажьте или полейте кремом. Получилось туловище и голова.

Торт Петя-Петушок

Выложите сверху малину.

Торт Петя-Петушок

Положите детали второго коржа, смажьте кремом. Крыло положите на туловище, смажьте кремом торт со всех сторон.

Торт Петя-Петушок

Всего петушка можно хорошенько посыпать вафельной крошкой. Затем из мармелада сделать пестрый хвост и крыло, красный гребешок и клювик, глазик. Оставьте торт на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался.

Торт Петя-Петушок

Красивого чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Торт «Петя-Петушок»”

  1. […] корж выпекаем также как здесь. Можно приготовить один корж и, разрезав его пополам […]

Оставить комментарий