CqQRcNeHAv

Слойки с вишней и с творогом

Предлагаю попробовать испечь замечательные слойки самим. Такие пирожки хороши своей скоростью приготовления, ну, и, конечно, замечательными вкусовыми качествами. Слойки с творогом получаются более нежными и мягкими. А вишневые слойки благодаря своей сочной начинке, обладают удивительным ароматом лета.
Слойки творожные и вишневые

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
  • вишня без косточки – 200 г
  • сахар-песок – 2 стакана
  • творог – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • крахмал – 2 чайные ложки

Ингредиенты для приготовления творожных и вишневых слоек
Приготовление:

Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата или прямоугольника.
Раскатайте  тесто

Творог тщательно перемешайте со стаканом сахара и яйцом.
Сделайте творожную начинку

Вишню перемешайте со стаканом сахара.
Сделайте вишневую начинку

На тесто аккуратно положите начинку из творога.
Творожные слойки

На край теста положите вишню с сахаром, сверху чуть присыпьте крахмалом.
Вишневые слойки

Слепите пирожки в форме конвертиков
Пирожки--конвертики

Или в форме вареников.
Пирожки-вареники

Аккуратно переложите пирожки в форму для запекания.
Запекайте пирожки в духовке

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 20-25 до зарумянивания.
Слойки готовы

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий