CqQRcNeHAv

Слоеные яблочные пирожки

Потратьте немного времени и побалуйте себя и своих близких пирожками. В магазине такие не купишь. Хрустящая корочка, сладкая нежная начинка и море удовольствия.

Слоеные пирожки - рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
  • яблоки – 2 кг
  • сахар-песок – 1,5 кг
  • мука пшеничная

Слоеные пирожки - ингредиенты

Приготовление:

Яблоки очистите.

Чистим яблоки для пирожков

Порежьте крупными дольками.

Режем яблоки режем на дольки

Засыпьте сахаром.

Засыпаем яблоки сахаром

Варите на небольшом огне 5 минут после закипания.

Варим яблоки 5 минут после закипания

Каждый пласт теста раскатайте. Разрежьте на 9 квадратиков.

Раскатываем тесто для пирожков и разрезаем на квадраты

В середину положите варенье (около 1 чайной ложки).

В середину квадрата из теста складываем варенье

Уголки квадратика соедините наверху.

Углы квадрата из теста соединяем вверху. Получается пирожок с вареньем

По бокам защипните пальцами.

Защипываем пальцами края пирожков

Также проделайте со всеми пластами теста и с каждым квадратиком.

Делаем пирожки с яблочным вареньем

Аккуратно переложите пирожки в форму для запекания.

Перекладываем пирожки в противень

Выпекайте в духовке при температуре 200?С минут 10-15 до зарумянивания.

Выпекаем пирожки в духовке до зарумянивания

Остудите немного и подавайте к столу.

Остужаем пирожки с яблоками и подаем к столу

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий