CqQRcNeHAv

Слоеные бабочки и круассаны

Слоеное тесто любят многие, оно воздушное, легко сочетается со всеми начинками и открывает большие горизонты для кулинарного творчества. Замесить его несложно, к тому же на помощь всегда готовы прийти многочисленные производители, предлагающие его в магазинах уже в готовом виде, достаточно лишь разморозить и творить. Вот тут-то иногда и возникают проблемы. Что испечь кроме пирожков и язычков? Есть отличные идеи! Отправляясь на кухню, не забудьте захватить с собой детей, ведь лепить и заворачивать тесто очень весело!
Слоеные плюшки
Слоеные круассаны

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
  • любая начинка, которая вам нравится (в моем случае, творог с сахаром и персиками, апельсиновый джем)

Продукты для приготовления слоеных бабочек и круассанов
Приготовление:

Каждый пласт теста раскатайте. Вырежьте из теста острые треугольники.
Треугольники из слоеного теста

В основание треугольника положите желаемую начинку (апельсиновый джем).
Начинка на треугольнике из теста

Аккуратно заворачивайте начинку в тесто, начиная с основания треугольника к его вершине. Выложите на противень.
Круассаны

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.
Готовые круасаны с начинкой

Творог смешайте с сахаром.
Творог с сахаром

Персики нарежьте дольками.
Кусочки персиков

Вырежьте из теста квадраты.
Квадраты из слоеного теста

Сложите в виде треугольника.
Треугольники, сложенные из теста

Сделайте надрезы в основании треугольника, не дорезая до вершины.
Надрезы на тесте

Разверните квадрат, соедините вырезанные края в центре.
Бабочки из слоеного теста

Заполните начинкой.
Бабочки с начинкой

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.
Готовые бабочки из слоеного теста с начинкой

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий