CqQRcNeHAv

Сливовый тортик

Мои дети съедают такой пирог-тортик за два присеста. И всегда говорят «Испеки еще именно такой!» И хотя он немного замороченный в приготовлении (совсем немного, чуть посложнее шарлотки), но он того стоит.
Сливовый тортик

Ингредиенты:

  • сливы – 10-15 шт
  • молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар-песок – 150 г
  • яичный желток – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления сливового тортика

Приготовление:

В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли.
Соедините ингредиенты для теста

Замесите крутое тесто.
Замесите тесто

Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник.
Выложите тесто в форму

Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли.
Соедините ингредиенты для крема

Тщательно размешайте эту массу.
Размешайте массу для крема

Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока.
Добавьте молоко

Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Варите крем для сливового тортика

Вылейте заварной крем в форму с тестом.
Выложите крем на тесто

Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
Нарежьте сливы

Сверху крема выложите нарезанные сливы.
На крем для сливового тортика выложите сливы

Выпекайте пирог 50 — 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекайте сливовый тортик в духовке

Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
Подавайте сливовый тортик полностью остывшим

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий