CqQRcNeHAv

Штрудель вишневый

Штрудель красивый, вкусный, с легкой вишневой кислинкой. Моя семья из трех человек съедает его за один заход!

Вишневый штрудель - рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

для теста:

  • манка – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • мука – 200 г
  • соль – щепотка
  • желток яичный – 1 шт
  • сливки – 8 столовых ложек
  • сахар – 2 столовые ложки

для начинки:

  • сахар – 100 г
  • вишня без косточки – 400 г

Вишневый штрудель - ингредиенты

Приготовление:

Вишню засыпьте сахаром и дайте образоваться соку, который затем слейте.

Засыпаем вишню сахаром для начинки штруделя

Смешайте желток, манку, соль, сахар, сливочное масло и сливки.

Смешиваем желток, манку, соль, сахар, сливочное масло и сливки

Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Замешиваем тесто для штруделя

Раскатайте его.

Раскатываем тесто

Выложите на тесто вишню.

Выкладываем вишню на тесто

Аккуратно сверните рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сворачиваем рулет из теста с вишневой начинкой

Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Ставим штрудель в духовку

Разрежьте на кусочки и полейте вишневым сиропом. Штрудель вишневый готов!

Разрезаем штрудель на кусочки и поливаем вишневым соком

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий