CqQRcNeHAv

Шарлотка под шубой

Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.
Шарлотка под шубой

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт среднего размера
  • мука – 200 г
  • сахар-песок – 250 г
  • яйца – 5 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • яичный белок – 3 шт
  • сахарная пудра – 150 г

Ингредиенты для приготовления шарлотки под шубой
Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
Яблоки очистите и нарежьте

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Противень смажьте маслом

Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.
Взбейте яйца и сахар

Соду погасите лимонным соком.
Погасите соду

Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте муку, соль, соду

Вылейте половину теста в форму.
Вылейте половину теста

Распределите половину нарезанных яблок.
Выложите половину яблок

Залейте оставшимся тестом.
Вылейте оставшееся тесто

Распределите вторую половину яблок.
Выложите оставшиеся яблоки

Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности.
Выпекайте пирог до полуготовности

Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой.
Белки взбейте с сахарной пудрой

Залейте почти готовый пирог взбитыми белками.
Распределите белки на пирог

Выпекайте пирог еще 10 минут.
Выпекайте пирог еще немного

Получилась замечательная шарлотка под шубой.
Шарлотка под шубой готова

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий