CqQRcNeHAv

Профитроли с кремом пралине

Профитроли с кремом пралине. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для приготовления заварного теста:

  • мука – 60 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 250 мл
  • миндаль – 25 г
  • соль – щепотка

Профитроли с кремом пралине - ингредиенты

Ингредиенты для приготовления крема пралине:

  • молоко – 250 мл
  • сахар-песок – 250 г
  • яичные желтки – 2 шт
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 80 г
  • фундук – 40 г


Профитроли с кремом пралине - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление заварного теста:

Вскипятите воду вместе с солью и кубиками сливочного масла.

Кипятим воду с кубиками сливочного масла

Миндаль измельчите в блендере.

Измельчаем миндаль для профитроли с кремом пралине

Всыпьте разом всю муку и миндаль.

Всыпаем муку и миндаль для профитроли

Мешайте деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

Готовим тесто для пирожных профитроли с кремом пралине

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки, не стекая.

Заканчиваем готовить заварное тесто для пирожных профитроли

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Выдавить на противень тесто в виде шариков размером с грецкий орех.

Готовим профитроли

Выпекайте 20 минут при 210 градусах.

Выпекаем профитроли

Затем разрежьте каждую заготовку пополам

Разрезаем каждую заготовку профитроли пополам

Приготовление крема пралине:

Добела разотрите желтки с сахаром.

Растираем желтки с сахаром для крема пралине

Добавьте муку и крахмал, перемешайте.

Добавляем муку и крахмал в крем пралине

Измельчите фундук в блендере.

Измельчаем фундук в блендере для крема пралине

Влейте вскипевшее молоко в массу с мукой и поставьте на несколько секунд на огонь, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко для крема пралине

Введите в массу фундук и сливочное масло, перемешайте.

Всыпаем фундук и сливочное масло для крема пралине

Держите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.

Приготовление крема пралине для профитроли

Крем остудите и заполните кремом заготовки из заварного теста.

Наполняем заготовки профитроли кремом пралине

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий