CqQRcNeHAv

Пирожное «Домашняя картошка»

Процесс приготовления этих пирожных по сравнению с «картошкой» более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. И они действительно похожи на картошку – сверху темные, а внутри белые. Нашей семье пирожные ОЧЕНЬ понравились! Они буквально тают во рту.
Домашняя картошка

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт
  • мука – 150 г
  • крахмал – 30 г
  • сливочное масло – 300 г
  • какао – 5 столовых ложек
  • сахар – 180 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • соль
  • сахарная пудра

Ингредиенты для приготовления Домашней картошки
Приготовление:

Сначала выпекаем два бисквитных коржа. Для этого взбиваем 3 яйца и 90 г сахара до белой пены.
Взбиваем яйца и сахар

Добавляем 75 г муки, 15 г крахмала и капельку соли. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем муку, крахмал, соль

В смазанную маслом форму выливаем тесто.
Тесто выливаем в форму

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Также готовим второй корж.
Корж для пирожного Домашняя картошка

Рвем бисквит на кусочки и оставляем подсыхать не меньше чем на сутки.
Рвем и сушим бисквит

Подсушенный бисквит измельчаем в крошку (не очень мелкую).
Измельчаем коржи

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до белого цвета. Если любите послаще, то можно добавить еще сахарной пудры около 100 г.
Крем для пирожного картошка

Смешиваем бисквитную крошку и крем. Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому добавляйте крем постепенно.
Тесто для пирожного Домашняя картошка

Руками формируем «картошки».
Формируем картошки

Можно слегка присыпать какао и так подавать на стол.
Присыпаем какао

Можно полностью обвалять «картошки» в какао.
Обваливаем в какао

Охладите получившиеся пирожные до затвердевания
Охлаждаем пирожные Домашняя картошка

и подавайте на стол с ароматным чаем.
Пирожные Домашняя картошка готовы

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий