CqQRcNeHAv

Пирожное «Безе»

Всем известное и любимое пирожное. Готовить в домашних условиях его просто и быстро, пирожные получаются легкими и воздушными как облако.

Пирожное «Безе». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка

Пирожное «Безе» - ингредиенты

Приготовление:

Белки положите в глубокую посуду, добавьте 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Отделяем белки для пирожных Безе

Взбивайте миксером, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.

Взбиваем белки для пирожных безе

Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.

Добавляем лимонный сок и сахар к белкам

Противень застелите пергаментной бумагой.

Застилаем противень пергаментной бумагой

Чайной ложкой выложите готовую массу.

Выкладываем полученную массу на противень для пирожных Безе

Запекать в разогретой до 180?С духовке 15-20 минут.

Запекаем пирожные Безе

Пирожные «Безе» готовы!

Пирожные Безе готовы

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Пирожное «Безе»”

  1. кервке:

    сахарную пудру надо добавить а не сахар , я взбивал белок с сахаром миксером , получилась какая то жижа , а вот сахарная пудра как раз для этого и надо

    • Lelia:

      можно добавлять или сахар, или пудру, кому как больше нравится. Просто когда вы делаете с сахаром, то взбивать нужно дольше, чем если добавить пудру. И с пудрой безе более нежное и более однородное получается.

Оставить комментарий