CqQRcNeHAv

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы»

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы»

Ингредиенты:

  • яблоки – 7 шт среднего размера
  • молоко 6% жирности – 80 мл
  • мука – 150 г
  • сахар-песок – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 80 г
  • изюм – 80 г
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра для посыпки

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы» ингредиенты

Приготовление:

Изюм и лимон тщательно помыть, залить кипятком на полминуты. Изюм откинуть на сито и отжать руками лишнюю воду.

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы» ингредиенты лимон

Лимон обсушить, натереть цедру на мелкой терке.

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы» лимон

Яблоки очистите, нарежьте крупными ломтиками в плоскую чашку. Полейте яблоки соком лимона.

Рецепт пирога с яблоками "вкус тосканы"

Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.

Рецепт пирога с яблоками "вкус тосканы" взбиваем яйца

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, соду (погасить ее кипятком), ванильный сахар, муку, молоко.

Рецепт пирога с яблоками, мука яйца

Взбейте миксером.

Пирог с яблоками «Вкус Тосканы» взбиваем миксером

Затем добавьте цедру и изюм. И еще раз все хорошо перемешайте ложкой или лопаткой.

Пирог с яблоками изюм цедра

Форму смазать сливочным маслом.

Рецепт пирога с яблоками вкус тосканы противень

Вылейте тесто в форму.

пирог с яблоками тесто

Сверху красиво выложите нарезанные яблоки.

Рецепт пирога "вкус тосканы" яблоки

Выпекайте пирог 50 — 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог "Вкус Тосканы" рецепт

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий