CqQRcNeHAv

Пирог с черешней «Летний»

Пирог может понравиться не всем. Тесто у него получается плотное, тяжелое, мокрое. Но черешня придает пирогу аромат и сочность. Красивый необычный десерт, для любителей экспериментировать на кухне.

Пирог с черешней. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г
  • мука – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • молоко – ? стакана
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для пирога с черешней

Приготовление:

Из черешни удалите косточки и разрежьте на две половинки.

Разрезаем черешню и удаляем косточки

Смешайте сливки, сахар, яичные желтки.

Смешиваем сливки, сахар и яичные желтки

Взбейте миксером.

Взбиваем миксером смесь для пирога с черешней

Добавьте муку.

Добавляем муку

Перемешайте.

Перемешиваем тесто для пирога с черешней

Взбейте белки с небольшим количеством соли.

Взбиваем яичные белки с солью

Добавьте в тесто взбитые белки и молоко.

Добавляем в тесто взбитые белки и молоко

Аккуратно, но тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом

Выложите половину теста.

Выкладываем половину теста

Сверху – половину черешни. Присыпьте сахаром.

Сверху кладем половину черешен

Выложите остальное тесто.

Выкладываем сверху остальное тесто

Сверху по кругу выложите ягоды.

Сверху по кругу выкладываем ягоды

Выпекайте 50 минут при температуре 200?С.

Выпекаем пирог с черешней

Выньте пирог из духовки и засыпьте середину сахарной пудрой.

Вынимаем пирог из духовки и присыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий