CqQRcNeHAv

Пирог «Грушевое лакомство»

Невероятно нежное тесто, невероятно сочные груши. Это не просто пирог, такой пирог надо готовить на праздники. Он покоряет всех своим внешним необычным видом, и конечно, удивительным вкусом и ароматом.
Пирог Грушевое лакомство

Ингредиенты:

  • груши – 6-7 шт
  • миндаль – 100 г
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • шоколад – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Ингредиенты для приготовления пирога Грушевое лакомство

Приготовление:

Орехи обжарьте и измельчите в блендере.
Измельчите орехи

Яйца взбейте с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Яйца взбейте с сахаром и маслом

Затем добавьте муку, орехи и соду (гашеную лимонным соком).
Введите муку и орехи

Тщательно перемешайте тесто.
Перемешайте

Груши очистите, 2-3 груши нарежьте дольками, остальные кубиками, полейте лимонным соком.
Нарежьте груши

Шоколад натрите на терке.
Измельчите шоколад

Добавьте в тесто шоколад и груши.
Добавьте шоколад и груши

Перемешайте.
Получилось тесто для грушевого пирога

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Форма для запекания грушевого пирога

Тесто выложите в форму для запекания.
Распределите тесто для грушевого пирога

Сверху распределите нарезанные дольками груши.
Распределите груши на тесто

Выпекайте 60 минут при температуре 160°С.
Выпекайте грушевый пирог 60 минут

Полностью остудите пирог и подавайте порционно.
Получился грушевый пирог

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий