CqQRcNeHAv

Песочный пирог с творогом

Не устану повторять, что пироги с творогом – прекрасный способ накормить этим ценнейшим продуктом детей или просто тех людей, которые не очень любят творог. Пироги всегда получаются сытными, легкими, ароматными, сладкими и нежными.
Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 130 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка

для начинки:

  • творог 9% жирности – 500 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • молоко сгущенное – 5 столовых ложек
  • сметана – 50 г
  • крупа манная – 5 столовых ложек
  • соль — щепотка

для заливки:

  • сметана – 80 г
  • молоко сгущенное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для песочного пирога с творогомПриготовление:

Смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо.
Смешать ингредиенты для песочного теста

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Замесить песочное тесто

Разъемную форму смажьте маслом, присыпьте мукой.
Разъемная форма

Распределите тесто руками по всей поверхности формы. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Песочное тесто в форме

Для начинки смешайте творог, яйца, сгущенное молоко, сахар, манку, сметану.
Ингредиенты для начинки

Взбейте миксером до однородности.
Творожная начинка

Достаньте тесто из духовки, залейте начинку.
Начинка в песочном тесте

Поставьте еще на 25 минут при 180°С.
Запекаем начинку и тесто

Для заливки смешайте сметану со сгущенным молоком.
Сметана и сгущенка

Взбейте миксером до пышности.
Сметанная заливка

Достаньте пирог из духовки, полейте сметаной.
Пирог творожный с заливкой

И снова запекайте 20 минут.
Запекайте пирог творожный с начинкой

Остудите пирог, выньте из формы.
Песочный пирог с творожной начинкой

Разрежьте на порционные кусочки. Можно при подаче украсить свежими ягодами или полить ягодным сиропом.
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий