CqQRcNeHAv

Печенье с вишней

Уверена, что это нежное, мягкое печенье понравится всем. Его даже печеньем сложно назвать, скорее это пирожное с безе и ягодами. В такое пирожное можно добавлять любые ягоды (смородину, землянику).
Печенье с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желток – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • йогурт – 3 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 чайной ложки

для начинки:

  • миндаль – 2/3 стакана
  • белок – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки
  • вишня без косточек – 300 г

Ингредиенты для приготовления печенья с вишней
Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
Смешайте масло и сахар

Добавьте соду, йогурт, желтки и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто остальные ингредиенты

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, уберите его на 30 минут в холодильник.
Замесите тесто для печенья

Из теста раскатайте колбаски толщиной 2-3 см.
Тесто-колбаска

Нарежьте их кусочками по 8-10 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто-брусочки

В каждый кусочек аккуратно вдавите по 2-3 вишни.
Вишня в тесте

Взбейте белки с сахаром до пышной пены.
Взбитые белки

На печенье выложите белки с помощью кондитерского шприца или обычного пакета. Посыпьте измельченным миндалем.
Украшаем печенье с вишней

Выпекайте печенье в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Выпекаем печенье с вишней

Готовое печенье подавайте с чаем!
Готовое печенье с вишней

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий