CqQRcNeHAv

Нежный пирог

Яблочные пироги любят во всем мире. Готовить их просто, а начинка гарантированно выходит сонной. В каждой стране и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого десерта. Хотите попробовать что-нибудь новенькое. Испеките бисквит с яблочной начинкой – пышный, нежный и необычайно вкусный пирог станет любимцем на семейном столе.
Нежный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • вода – 200 мл

Ингредиенты для приготовления нежного пирога
Приготовление:

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки очистите  нарежьте

Вскипятите стакан воды и положите туда яблоки.
Яблоки прокипятите

Проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Яблоки откиньте на дуршлаг

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Взбейте сливочное масло и сахар

По одному добавьте яйца.
Добавьте яйца

Введите в тесто соль, муку и соду.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель

Форму диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки.
Форму застелите бумагой

Половину теста вылейте на дно формы.
Вылейте половину теста

Выложите слой яблок.
Выложите слой яблок

Залейте оставшимся тестом.
Сверху залейте тестом

Выпекайте в духовке при 180°С в течение примерно 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, то он пропекся.
Запекайте пирог в духовке

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий